Wir bedanken uns bei den Eltern des 3. Jahrgangs für die leckere Bewirtung bei der Verabschiedung.

All unseren Viertklässlern alles Liebe und Gute für euren weiteren Weg!! Es war eine wunderschöne Verabschiedung. Fotos folgen.

Nun wünschen wir allen Schülern, Eltern und Lehrern mit ihren Familien erholsame Sommerferien. Genießt die Zeit und entspannt euch.

Wir freuen uns auf unser Wiedersehen am 28. August bzw. auf die neuen Erstklässler am 29. August. Termininfos zum neuen Schuljahr finden Sie unter Elternbriefe.

Projektwoche vom 01.-05.Juli Natur erleben und schützen

Groß und klein haben diese Woche genossen. Am letzten Freitag stimmten sich alle bereits mit dem gemeinsamen Klimasong und einem Infofilm zum Thema Klimawandel ein. Es gab für die Jahrgänge 1/2 und 3/4 tolle Projekte.Jeden Tag hatten die Schüler vier Stunden Projektzeit und danach Schulschluss. Die Projekte wurden von Montag bis Donnerstag angeboten und am Freitag wurde das Theaterstück des Theaterprojekts bewundert.

Für den Jahrgang 1/2 wurden folgende Projekte angeboten zu den Themen Bienen, Schmetterlinge, Regenwurm, Lebensraum Wiese, Theaterstück, Bachuntersuchung und Baum.

Der Jahrgang 3/4 erarbeitete folgende Themen: Rund ums Papier, Schrottorchester, Schnecken, Verschmutzung der Weltmeere, Rund um den Müll, Hunderterwasserhäuser aus Verpackungen und Uns schmeckt´s und der Umwelt auch. Wir freuen uns über diese kreative Woche, in der die Schüler für die Natur und deren Schutz begeistert wurden. Die Präsentation war beeindruckend und ist für Sie unter Bilder einsehbar.

Bild3

Terminhinweis:

Am 09. Juli haben wir unseren zweiten pädagogischen Ganztag. An diesem Tag ist unterrichtsfrei, die OGS findet wie gewohnt statt. Den Elternbriefe finden Sie hier.

Geschicklichkeitsparcours der 4. Klassen

So sehen Sieger aus!!! Mit Bravour meisterten Sie den anspruchsvollen Geschicklichkeitsparcours der Polizei und Volksbank.

Bild1

Alle Teilnehmer des vierten Jahrgangs mit den Veranstaltern des Geschicklichkeitsparcours:

Bild2

Prämierung Malwettbewerb des Entenrennens am 04.06.2019

Wir sind so stolz auf unsere Künstler! Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern des Malwettbewerbs zum Entenrennen des Fördervereins. An dieser Stelle auch einen herzlichen Dank an den Förderverein für die tolle Organisation und die liebevollen Preise.

Preisverleihung Malwettbewerb 04062019 min

Bundesjugendspiele 2019

Das waren sportliche Bundesjugendspiele! Am 29. Mai, bei sommerlichem Wetter und bester Laune, zeigten alle Schüler der Werner-Rolevinck-Schule ihr sportliches Können. Zusätzlich gab es tolle Spielangebote auf dem Schulhof. Von Dosenwerfen über Erbsenrennen, Fallschirmspiele, Torwandschießen u.v.m. Erste Eindrücke sehen Sie hier. Weitere Fotos werden in der Bildergalerie folgen.

Bild3 minBild6 min

Abenteuerliche Reise in die Vergangenheit: Besuch der Klasse 3b in der Landschule in Sellen am 08. April

Lesen Sie den Bericht unter Erlebnisse.

IMG 20190411 WA0004 min