Liebe Eltern,

wir hoffen, dass Sie mit Ihren Kindern schöne und erholsame Ferien verbringen konnten und wir nun nach den Osterferien gemeinsam entspannt in den Frühsommer starten können.

Von Seiten des MSB gelten weiterhin die Vorgaben aus der Schulmail vom 18.03.2022, die ich Ihnen bereits zugesandt hatte.

In dieser Mail heißt es, dass nach den Osterferien sowohl die Maskenpflicht als auch die anlasslosen Testungen in der Schule aufgehoben sind.

Natürlich spricht nichts gegen das freiwillige Tragen von Masken im Unterricht und die Durchführung häuslicher Selbsttests.

Die Schnelltest werden allerdings nicht mehr von den Schulen zur Verfügung gestellt.

Bitte besprechen Sie mit Ihrem Kind, was für Ihr Kind und Ihre Familie sinnvoll erscheint.

Bitte achten Sie aber weiterhin darauf, Ihr Kind bei bestimmten Symptomen zuhause zu behalten und ggf. zu testen.

Zum Schulstart am Montag möchten wir Sie trotzdem ein vorläufig letztes Mal dringend empfehlen, möglichst einen Schnelltest mit Ihrem Kind zu machen.

Das könnte einen kleinen Beitrag zu unser aller Sicherheit leisten.

Juchu, der Zirkus Phantasia war da!!!

Eine wunderschöne Zirkuswoche mit strahlenden Kinderaugen. Alle Kinder sind über sich hinausgewachsen und haben tosenden Applaus in der Manege geerntet. Für Groß und Klein eine magische, zauberhafte Zeit. Herzensdank an die fleißigen Eltern für die tatkräftige Unterstützung. Fotos finden Sie in der Bildergalerie.

2022 03 17 17 08 58 729

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
heute Vormittag haben wir das Formular Bestätigung über die Durchführung der Selbsttests vom MSB erhalten. Das Formular finden Sie hier sowie den passenden Elternbrief.
Insofern erhalten Sie diese Informationen nun leider sehr kurzfristig.
Bitte füllen Sie das Formular heute noch aus und geben es Ihrem Kind morgen mit in die Schule.

Wir geben Ihrem Kind dann am Freitag zunächst sieben Tests mit nach Hause, so dass Ihr Kind für zwei Wochen versorgt ist.
Für die Woche ab dem 14.03.2022 muss das Formular dann erneut eingereicht werden.
Unter folgendem Link finden Sie noch einmal ausführlichere Informationen:

Eine Bitte für die Sicherheit Ihrer Kinder: Durch den Einsatz von Schülerlotsen ermöglichen wir (Arbeitskreis Verkehrssicherheit) mit Ihrer Hilfe Ihren Kindern einen sicheren Schulweg. Herzensdank an unsere Schülerlotsen. Auf dem unteren Flyer finden Sie nähere Informationen. Und hier brauchen wir Unterstützung: An dem Fußgängerüberweg Hohe Straße fehlen montags, dienstags und donnerstags noch Schülerlotsen.

IMG 20220204 WA00041

Liebe Eltern,

laut Schulministerium findet zum 28. Februar eine Umstellung des Testverfahrens statt. Die Lollitestung wird wegfallen und die Eltern führen mit ihrem ungeimpften oder nicht immunisierten Kind drei Testungen pro Woche zuhause bzw. im Testzentrum durch. Die Tests werden gestellt, auch auf Wunsch immunisierten oder geimpften SchülerInnen. Nähere Informationen finden Sie im Elternbrief von Frau Gebauer.

Liebe Eltern, unten sehen Sie das aktuelle Schaubild zur Quarantäne- und Isolationsregelung.

Anlage Schaubild BundLnderQuarantne

Wir wünschen allen SchülerInnen und Familien sowie unseren KollegInnen und deren Familien ein gesegnetes, friedvolles, gesundes, glückliches Jahr 2022 voller Liebe. Hier gibt es den Weihnachtsbrief zum Download.

Herzensdank an Nicole für das schöne Bild.

Seit dem 02.12. gilt wieder die Maskenpflicht am Sitzplatz und für sonstige Zusammenkünfte im Schulbetrieb (wenn ein Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann).

In der Anlage sehen Sie den Elternbrief der Landesregierung zum geänderten Lolli-Testverfahren ab dem 10. Januar 2022.

Die Änderungen betreffen vor allen Dingen die Organisation auf Schulseite im Vorfeld. Für Sie als Eltern wird der veränderte Ablauf vereinfacht.

Hier finden Sie den aktuellen Infobrief.

Den Volltext der dazugehörigen Schulmail in den Sie unter folgendem Link:

Liebe Eltern,

bitte achten Sie auf die 3G-Regel im Schulgebäude (geimpft, genesen, getestet).

Bitte bringen Sie, zu Gesprächen, Ihr Zertifikat mit.

Wir sagen dem Förderverein danke für die finanzielle Unterstützung der Aufführung des Saxophonquartetts "Pindakaas"!!

Glücklicherweise konnten die Kinder am 05. Oktober die Aufführung des Saxophonquartetts „Pindakaas“ anschauen.

Die Begeisterung der Kinder nach dieser langen Zeit ohne größere Gemeinschaftsaktionen war natürlich groß.

Die Aufführung wird insgesamt vom Land NRW gefördert. Einen kleinen Beitrag von 2,00 € pro Kind entnehmen wir der Klassenkasse.

Darüber hinaus bleibt natürlich ein Restbetrag übrig.

Deshalb möchte ich an dieser Stelle dem Förderverein der WRS ausdrücklich danken, der die Aufführung durch einen großzügigen Beitrag erst möglich gemacht hat.

Die Jahresplanung für das kommende Schuljahr finden Sie hier sowie die Informationen zum Kopiergeld und Schulplaner hier.

Bitte beachten Sie das aktuelle Schaubild zum Umgang mit Erkältungssymptomen:

Neues Schaubild

Hier geht´s zu unserem Schulpadlet mit tollen Anregungen.

Für den Zugang benötigen Sie ein Passwort, welches Ihnen per Mail zugegangen ist.