Sport

Sportliche Aktivität wird an unserer Schule groß geschrieben. Außerhalb des regulären Sportunterrichts nehmen wir teil am Loburger Waldlauf (4. Jahrgang), an unserem Sportfest sowie am Grundschulsportfest. Unser Sportunterricht wird unterstützt durch die Kooperation mit dem TUS Laer, der u.a. jeden Mittwoch auch für den Sportunterricht am Vormittag eine Bewegungslandschaft aufbaut.

___________________________________________________________________________________________________________________________________

Loburger Waldlauf

Auch in diesem Jahr war die Werner-Rolevinck-Schule beim 44. Loburger Waldlauf am 10. Oktober dabei.

Jedes Jahr treffen sich Vierklässler aus dem Umkreis des Ostbeverner Loburg-Gymnasiums zu diesem sportlichen Event. Nicht nur der gemeinsame Lauf steht im Mittelpunkt, sondern auch Mitmachstationen, wie u.a. Minigolf, Hüpfburg und ein Kino. Infos zum diesjährigen Ereignis unter folgendem Link: 44. Loburger Waldlauf.

Urkundenübergabe am 7.6.2018

Feierlich wurden heute die Ehrenurkunden an unsere besonders sportlichen Schülerinnen und Schüler überreicht. Unter tosendem Beifall strahlten die stolzen Sportler. Auch die Knopfrundenklassensieger wurden gefeiert. Ein schöner Abschluss der Feierlichkeit war noch das Hitzefreizeichen. Was für eine Freude!

Bundesjugendspiele am 1. Juni 2018

Der Tag startete mit einem gemeinsamen Lied von Lehrern und Schülern in der Aula. Sportlich betätigen konnten diese sich in einem Spiel- und Spaßbereich auf dem Schulhof sowie auf dem Sportplatz. Alle Schüler gaben ihr Bestes, um Knopfrunden zu sammeln. Eifrig wurde der Sportplatz mit Knöpfen umrundet, um die Klassen mit den meisten Knöpfen zu ermitteln. Dem Wetter seid Dank hatten alle viel Spaß und der Vormittag wurde trockenen Fußes beendet. Die Ehrung der Siegerklassen, der Knopfrunden sowieso die Urkundenübergabe erwarten die Schüler Ende nächster Woche. Ein gelungener Tag für alle.