Verabschiedung von Frau Löwner und Schulleiterin Frau Hajou

Am 31. Januar war der große Tag gekommen. Ein neuer Wegabschnitt für Frau Löwner und Frau Hajou wurde mit viel Freude seitens der Schüler und Lehrer eröffnet, ganz nach dem Motto "Auf in die Freiheit". Vormittags wurden die beiden mit einem bunten Programm überrascht und durften zum Abschied durch das Spalier gehen, was alle Schüler gebildet hatten. Nachmittags gab es eine offizielle Feier mit Schulrätin, Politikern und Vertretern der Kirchen, Kindergärten, Elternschaft, etc. Ein rundum gelungender Abschied. Hier kommen ein paar Eindrücke.

Stimmungsvoller Weihnachtsgottesdienst

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien trafen sich die Schüler der Werner-Rolevinck-Schule gemeinsam mit Frau Eising von der katholischen Kirche und Frau Sühling von der evangelischen Kirche um den ökumenischen Weihnachtsgottesdienst zu feiern. Vorbereitet hatten diesen Gottesdienst die Viertklässler, die mit einem Theaterstück und Liedern, die Schüler und Lehrer in weihnachtliche Stimmung versetzten.

Nikolaus komm in unser Haus...

Strahlende Kinderaugen und ein freundlicher Nikolaus - eine gelungene Nikolausfeier für die Schüler der Werner-Rolevinck-Schule. Der anschließende Rundgang durch die ersten Klassen begeisterte die Erstklässler. Jeder Schüler der Schule freute sich über einen Schoko-Nikolaus-Lutscher. Danke, lieber Nikolaus!

Adventsbasar

Adventliche Stimmung in der Werner-Rolevinck-Schule

Zahlreiche Familien und Gäste waren erschienen zum stimmungsvollen Adventsbasar am 29. November. Weihnachtliche Musik, leckerer Kuchen, wunderschöne Geschenkideen und wohlduftender Kaffee lockten die Besucher in die weihnachtlich geschmückte Schule.

Vorlesetag 2019

Einmal im Jahr findet der Bundesweite Vorlesetag statt. In diesem Jahr fiel der offizielle Termin auf den 16. November, einen Samstag. Deshalb wurde der schulinterne Projekttag kurzerhand auf Freitag, den 15. November vorverlegt.

Mit Kissen ausgestattet machten es sich die Kinder in den Klassen gemütlich und lauschten den Lesungen der Lehrerinnen, Lehrer und Eltern. Danach konnten die Kinder passend zu den Büchern kreativ werden und ihre Gedanken zu den Büchern malen oder etwas dazu basteln. In einigen Klassen wurde auch bereits das Kinderbuch „Frerk du Zwerg“ vorgelesen. Denn am 10. Dezember ist im Rahmen des Projektes „Theaterstarter“ ein Theaterbesuch aller Kinder im Stadttheater Münster geplant, wo eben dieses Stück gespielt wird. Im Rahmen des Vorlesetages konnten die Kinder einer vierten Klasse erste Erfahrungen im Umgang mit einer Trickfilm-App auf den schuleigenen iPads sammeln. Zu einer Schlüsselszene aus „Frerk der Zwerg“ erstellten die Kinder StopMotion-Filme.

Konzert vom Kultur Forum Steinfurt

Am 7.11. tobte die Aula. Den Schülern unserer Schule wurde von der Musikschule Kultur Forum Steinfurt ein Konzert präsentiert. Die Kinder lernten Geige, Fargott, Trompete, Waldhorn und Posaune kennen. Besondere Attraktion: Herr Wegmann stellte das Waldhorn vor. Das Konzert wurde als Vorbereitung für den Schnuppertag am 23. November veranstaltet.

Einschulung 2019

Herzlich Willkommen unseren neuen Erstklässlern! Wir freuen uns auf euch!

Verabschiedung unserer 4-Klässler

Wir wünschen unseren 4-Klässlern alles Glück der Welt! Es war eine schöne Zeit mit euch.

Projekttage 2019

Vom 01.07.-05.07. zum Thema "Natur erleben und schützen". Begeisterte Kinder und Lehrer und eine beeindruckende Projektpräsentation am Donnerstag.

Lassen Sie sich begeistern. Für den Jahrgang 1/2 wurden folgende Projekte angeboten zu den Themen Bienen, Schmetterlinge, Regenwurm, Lebensraum

Wiese, Theaterstück, Bachuntersuchung und Baum. Der Jahrgang 3/4 erarbeitete folgende Themen: Rund ums Papier, Schrottorchester, Schnecken,

Verschmutzung der Weltmeere, Rund um den Müll, Hunderterwasserhäuser aus Verpackungen und Uns schmeckt´s und der Umwelt auch.

Karneval 2019

Stimmungsvoller Tag an der Werner-Rolevinck-Schule

Werkstattprofis Januar 2019

Klassenfotos 2018/19

Einschulung 2018

Nikolaus 2018

Geschicklichkeitsparcous 2018

So sehen Sieger aus!!! Mit Bravour meisterten die Viertklässler und ihre Sieger den anspruchsvollen Geschicklichkeitsparcours der Polizei und Volksbank.

Schwarzlicht 2018

Verabschiedung 2018